Семинар с "Неос Ингредиентс"

Магазин «Мастер-Кондитер» и ООО «Неос Ингредиентс» провели семинар по теме: «Современные технологии производства мучных кондитерских изделий с использованием продукции завода «Русские ингредиенты».

Семинар провел главный технолог ООО «Неос Ингредиентс» Суслов Станислав Владимирович.

В программе семинара:

  • Ознакомление специалистов с продукцией завода «Русские ингредиенты»
  • Проведение демонстрационной выработки выпеченных изделий по новой технологии.
  • Обсуждение преимуществ использования ингредиентов и их влияние на качество выпечки.

 В ходе семинара технологом были выработаны:

бисквитный полуфабрикат, с использованием эмульгатора «Альфа-гель МКИ» и продлителя свежести «Мульти Лонг»,

кексы и маффины, с использованием пекарского порошка «Аэро Эффект Супер»,

различные виды сбивного и сдобного печенья.

Вкус готовых изделий был оценен по достоинству. Было отмечено, что кексы тают во рту, печенье не крошится, но при этом остается рассыпчатым, а бисквит мягкий и нежный. Каждая выпечка обсуждалась очень активно, специалисты задавали множество вопросов, на которые технолог отвечал с удовольствием. Несмотря на то, что семинар должен был закончиться в 15 часов, последующее обсуждение продолжалось до 17 часов.

В итоге все остались довольны – и технологи и специалисты.

Следующий семинар, который проведут «Мастер-Кондитер» и «Неос Ингредиентс» будет посвящен выработке бездрожжевого хлеба на различных заквасках.

2011© Магазин «Мастер-Кондитер»